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在勃艮第,柳条肩篮的老式收获

在Pernand-Vergelesses(Côte-d'Or)的高度上,Pavelot庄园的葡萄收割机切割成簇,很快将转变为着名的白色盛大的Corton-Charlemagne。 他们像以前一样把它们放在柳条筐里。 它不仅仅是一种传统。

“我们与材料有关系,我们听说它吱吱作响,它不是塑料外壳!”其中一家运营商Sebastien Nicolas表示。 这两个篮子由手柄两侧的两个篮子组成,重量仍为35至40磅。

“这真的是一种技术:一旦你成功找到了合适的位置,你就会很好,”来自洛林的这位44岁的家具制造商说,胡椒和盐胡须。 他几乎每年都会回来,在一所房子里收获,他欣赏“手工艺一面”。

在葡萄园中,采摘者沿着Corton Hill陡峭的山坡唱歌。 在队伍中空荡荡的篮子里,持票人开玩笑。 然后你必须把两个装在肩膀上的满满一筐。

76岁的雷吉斯·帕维洛特(Regis Pavelot)是该庄园的前任老板,现在由他的一个儿子吕克和他的女儿莉丝(Lise)管理。 当他来观看收获时,他敏锐的眼睛注意到最小的被遗忘的星团。

“我已经在葡萄园里待了差不多66年了,我一直都知道这个篮子,”他说。 “有一次,塑料箱到了,篮子被存放在阁楼里,有些区域一直存在,逐渐熄灭。”

占地9公顷的家庭庄园生产有机红葡萄酒和白葡萄酒,是最后一批使用它们的产业之一。 一些“大房子”也会使用一些,尤其是民间传说。

- 更好的通风葡萄 -

除了这个“民间方面”之外,族长还有其他论点:“雨水中的水径流疏散,当我们叠加篮子时没有压碎葡萄的事实:在我看来质量意义上的东西“。

感谢这种技术,“我们没有太多的土壤”和“葡萄被柳条打破了”,他的儿子吕克补充说,他还提出了勃艮第形状工具的审美方面“十九世纪“。

在所有房子的瓶子上展示篮子承运人的图画。 “从一开始就是庄园的形象,”这位49岁的酿酒师说,他是一个家庭的继承人,这个家庭在村里种植葡萄已有四个世纪了。

每隔一段时间,卡车就会把大量装满葡萄的篮子带到大桶房间。 与2017年一样,“我们真的有一个非常漂亮的年份,白色为红色”,欢迎Luc Pavelot。 丰富的收成因气候危害而赶上“相当灾难性的年代”。

压力机或分拣台的接收门必须适应篮子的大小,比正常宽。 “我们已经工作了很长时间,葡萄酒设备专家正在听我们”进行这些调整,酿酒师说。

如果篮子曾经是由Beaune酒窖制作的,那么有必要寻找新的供应商。 在汝拉,最初,在一个最近退休的篮子制造商,今天取代了Haute-Marne的工匠。

Luc Pavelot解释说,这是“一本需要时间并且有成本的书”,每篮约200欧元。 相比之下,塑料板条箱售价几十欧元或更少。

“我们毫无疑问地接受它,”酿酒师说。 特别是柳条篮子引起了路人的注意,有时带来了新的顾客:“人们发现它很高尚,立即,后面,他们想品尝葡萄酒。”